Фото: Dirk Shadd/Tampa Bay Times

Роберт Уикенс нацелен на возвращение в гонки

9 марта в 17:26

В пятницу, 8 марта, Роберт Уикенс вернулся на пит-лейн серии IndyCar – в инвалидном кресле и частично парализованным, но полным надежд однажды вновь сесть за руль гоночной машины, сообщает Reuters.

Семь месяцев тому назад канадский пилот получил травмы ног и спинного мозга после серьёзной аварии на скоростном три-овале в Поконо.

Сейчас Уикенс переживает период реалибитации в клинике в Денвере. По словам врачей, невозможно предсказать темпы восстановления после такой травмы, но обычно существует 12-месячное окно, в которое можно добиться прогресса. Уикенс, который с недавних пор вновь может стоять на ногах, хоть и с посторонней помощью, надеется вернуться в гонки.

Видео: Роберт Уикенс заново учится ходить

«Автоспорт – это всё, что я знаю, – улыбается канадец. – Я не хочу вкалывать с девяти до пяти где-то ещё, я хочу вкалывать за рулём гоночного автомобиля.

Немало гонщиков запомнились своими успехами за рулём автомобиля с ручным управлением, так что я верю, что вновь буду гоняться, даже если никогда не смогу восстановиться полностью».

Роберт отказывается уступать своей травме, но понимает, что тяжёлой работы может не хватить для полного выздоровления.

«Я делаю всё, что в моих силах, потому что в этом вся моя жизненная философия – хороший результат приходит только после усердной работы, – рассказал Уикенс. – Не знаю, верна она или нет, но в соседней палате может лежать парень с такой же травмой, который ест фаст-фуд и не выбирается из постели, и он восстановится быстрее меня.

Честно говоря, в отношении травм спинного мозга всё индивидуально. Никогда не знаешь, какой из череды дней станет тем, после которого ты больше не прогрессируешь. Надеюсь, он ещё не настал».

  • Поделиться: