Алехандро Агаг не хотел бы доминирования одной команды в Формуле E

31 мая в 17:19
Фото: Mahindra Racing

За три этапа до конца пятого сезона Формулы E между пятью основными претендентами на титул – всего 21 очко, а победы в гонках одерживали восемь разных пилотов. Разительный контраст с тем, что происходит в текущем сезоне Ф1, что не преминул отметить босс серии Алехандро Агаг.

«Чемпионат Формулы E в этом году очень плотный, возможно, даже чересчур. Но так или иначе, я просто в восторге от соревнования, – цитирует испанца GPFans.com. – К тому же, мне бы не хотелось управлять чемпионатом вроде нынешней Формулы 1: шесть побед и пять дублей Mercedes в шести гонках».

Агаг отметил, что в руководстве серии уже думают над возможными преобразованиями спортивного регламента, хотя этот сезон – первый на машинах нового поколения Gen2.

«Мы всё время размышляем над тем, как сделать продукт лучше, потому что современному человеку очень быстро всё наскучивает, – подчеркнул Агаг. – Режим атаки, введённый в этом году, отлично зарекомендовал себя, и мы продолжим развивать регламент в этом направлении. Лично мне хотелось бы больше элементов освещения на шасси, и, может быть, в дополнение к светодиодам на «ореоле» появится что-то ещё».

  • Поделиться: