Будущее Гран При Испании под угрозой

31 мая в 18:23
Фото: Flickr / Maria Alvarez

Гран При Испании неизменно проходил на трассе Барселона-Каталунья с 1991 года, но с каждым днём шансы автодрома близ местечка Монтмело остаться в календаре Формулы 1 тают. В 2020-м году подтверждены новые этапы во Вьетнаме и Нидерландах, и, по слухам, контракт на проведение гонки в Барселоне продлён не будет.

Босс трассы в Барселоне: 90%, что мы останемся в календаре

В пятницу Королевский автомобильный клуб Каталонии (RACC), занимающийся организацией Гран При, выпустил заявление с призывом приложить все усилия для сохранения Гран При Испании, сделав упор на экономическом эффекте от проведения гонки.

«RACC призывает администрации всех уровней и представителей бизнеса объединиться, чтобы добиться продления контракта на проведение этапа Формулы 1 и таким образом сохранить одно из важнейших спортивных событий нашей страны, – говорится в заявлении. – Клуб считает, что ставка на преемственность Гран При в Каталонии – это стратегическое решение на деловом, экономическом и спортивном уровне, и по этой причине необходимо срочно найти наилучший выход.

Экономический эффект от Гран При в секторах услуг, туризма, транспорта, автомобилестроения и досуга доходит до 163 миллионов евро. Кроме того, гонка напрямую создаёт 2700 рабочих мест. Таким образом, проведение этапа Формулы 1 является ключевым событием года для трассы, которая представляет собой один из важнейших спортивных объектов Каталонии.

По вышеупомянутым причинам RACC, клуб с более чем полувековым опытом проведения гонок в нашей стране, призывает Генералитат Каталонии, Правительство Испании, администрации иных уровней, а также представителей бизнеса к сотрудничеству, консенсусу, солидарности и единству действий ради достижения стабильных договорённостей, которые обеспечат автодрому Барселона-Каталунья место в календаре Ф1 на ближайшие годы».

  • Поделиться: