Стоффель Вандорн оценил шансы на возвращение в Формулу 1

24 августа в 15:43
Фото: Formula E

Пилот Mercedes в Формуле Е Стоффель Вандорн, выигравший недавно чемпионский титул, оценил свои шансы на возвращение в Формулу 1.

Бельгиец выступал в Больших Призах с 2017 по 2018 год в составе McLaren, но затем перешёл в электрические гонки. В этом году вместе с Mercedes он стал в них чемпионом мира, но пока не знает, где окажется в сезоне-2023 в связи с уходом немецкой команды, которую приобретает как раз McLaren для дебюта в следующем году. Тем не менее именно Формула Е остаётся для него приоритетом.

«Мое будущее – это Формула E, – сказал Стоффель в интервью Daily Star. – Я выступал в Формуле 1 в течение двух лет, в 2017-м и 2018-м годах, и не чувствую, что снова буду там. Но никогда не говори никогда. Этот мир – странное место. Всё возможно, но лично я не думаю об этом.

У меня была прекрасная возможность выступить за Mercedes и начать это путешествие с самых низов. Конечно, с Mercedes это подходит к концу. Мне удалось зарекомендовать себя как одного из гонщиков-победителей, и теперь я чемпион мира в Формуле Е. С ней я вижу свое будущее и на ней хочу сосредоточить своё внимание и свои усилия».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle