Власти Токио намерены принять один из этапов Формулы Е уже в 2024 году

6 октября в 16:06
Фото: Formula E

Стало известно о встрече руководства японской столицы Токио и ведущей электрической гоночной серии Формулы E. Стороны провели переговоры и заключили ряд соглашений, которые окажут большое влияние на календарь в ближайшее время. 

Многие болельщики автоспорта, чтобы добавить азарта при просмотре гонок, делают ставки на своих фаворитов. Главное — не увлекаться этим слишком сильно и играть по фану. А выбрать надёжную компанию, зарегистрированную в нашей стране, вы можете из рейтинга букмекерских контор.

Результаты переговоров

Тот факт, что во встрече принимал участие губернатор Токио и генеральный директор Формулы Е, показывает, какое значение имеет это событие для обеих сторон. Итогом переговоров стало подписание контракта, согласно которому в японской столице ежегодно будет проводиться один из этапов электрической формулы.

Предварительное место проведения соревнований — район выставочного центра Big Sight. Он расположен на побережье Токийского залива и удалён от густонаселённых районов мегаполиса, что позволит организовывать гонки с минимальными неудобствами для жителей.

Юрико Койке, губернатор японской столицы, пояснила, что власти давно планировали этот шаг и обеспечат необходимую поддержку в организации соревнований. Главная цель решения — популяризация электромобилей и привлечение дополнительного внимания аудитории к этому виду транспорта. По мнению чиновницы, это ускорит переход к автомобилям с нулевым уровнем выбросов и в перспективе улучшит экологическую обстановку в Токио.

Джейми Ригл, руководитель Формулы Е, отметил, что организация уже несколько лет собиралась сделать этап в Японии и уверена, что это будут отличные соревнования с хорошим уровнем организации. Первый этап пройдёт уже весной 2024 года. Но точных данных стоит ожидать в конце следующего сезона, когда будет опубликован календарь на сезон-2024.

До этого в Токио этапы Формулы Е не проходили, но дважды проводились демонстрационные заезды — в 2015-м и 2016-м. В соревнованиях участвует одна команда из Японии — Nissan. С 2017 года в гоночной серии нет ни одного японского пилота. Но проведение этапа в Токио должно стимулировать развитие интереса к этим соревнованиям, и в ближайшем будущем можно ожидать не только гонщиков, но и новые команды из Японии.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle