Макс Ферстаппен: Honda на самом деле никогда и не уходила

6 октября в 16:37
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион мира Макс Ферстаппен считает, что в Red Bull Racing после формального ухода компании Honda из Формулы 1 ничего не успело измениться.

Японская комания свернула свою полноценную программу как поставщика силовых установок в чемпионате мира по окончании прошлого сезона. Причиной стала новая маркетинговая стратегия и курс на электромобили, однако не прошло и года, как в Honda заговорили о возможном возвращении в Формулу 1. Там нашли новый регламент на силовые установки, который вступит в действие в 2026 году, привлекательным для себя и не противоречащим идеологии компании.

В итоге уже в Японии логотипы Honda вернутся на машины Red Bull Racing и AlphaTauri. Команды продолжат сотрудничество со своими мотористами, хотя оно, по сути, и не прекращалось, считает Макс Ферстаппен.

«Здорово снова увидеть имя Honda Racing Corporation на своей машине, – сказал голландец в комментарии для британского Autosport. – Хотя Honda никогда не уходила. И то, что они вернулись перед домашним Гран При, делает событие особенным. Мы очень хорошо работали вместе, у нас были приятные рабочие отношения. И по сравнению с прошлым годом мало что изменилось.

Я очень рад, что их имя вернулось, стало более заметным. Что касается будущего, сейчас слишком рано говорить об этом. Но в целом я думаю, что имя Honda великолепно подходит Формуле 1. Было бы очень приятно увидеть, как они снова полноценно вернутся».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle