Эдриан Куэйф-Хоббс, по собственным словам, в шаге от перехода в GP2

11 января 2013 в 17:50

Чемпион серии Auto GP Эдриан Куэйф-Хоббс заявил, что стоит на пороге подписания контракта с одной из команд GP2 на 2013 год – и не рассматривает возможность выступления в предстоящем сезоне где-то еще.

Выступая на выставке AUTOSPORT International, британец отметил, что единственной сложностью сейчас является поиск заключительной части спонсорского пакета. «Именно это не позволяет нам уже сейчас поставить подписи под соглашением, но мы работаем над этим вопросом и очень близки к его разрешению, – сказал Эдриан. – Сейчас заполнено меньше половины пилотских вакансий, потому нет нужды особенно спешить. До тестов есть еще шесть или семь недель».

Куэйф-Хоббс исключил возможность защиты титула в Auto GP, даже если финансовый фактор все же не позволит ему оказаться в GP2. «У нас нет запасного плана, потому что сейчас все усилия направлены на достижение главной цели, именно в GP2 мне нужно оказаться в этом сезоне.

И уж точно я не собираюсь выступать в Auto GP, так как уже победил там. Чтобы оказаться в итоге в Формуле 1, мне важно попасть в GP2».

21-летний пилот в прошлом сезоне буквально разгромил своих соперников по Auto GP, а скорость, показанная им на тестах GP2, по мнению самого британца, свидетельствует о том, что титул стал следствием его собственной скорости, а вовсе не слабости соперников.

«Побеждать всегда сложно. Возможно, если изучать список достижений, он и выглядит солидно, но ничто не дается просто, – уверен Куэйф-Хоббс. – Думаю, что смог многое доказать на зимних тестах GP2. Я был вторым по скорости в Барселоне, работая с командой Addax, а затем третьим в Хересе с Arden, хотя впервые оказался на этой трассе.

Два абсолютно разных гоночных коллектива – и схожие результаты, хотя моими соперниками были пилоты, которые провели в GP2 по несколько сезонов».

  • Поделиться: