Чекотто и Бёрд наказаны по итогам квалификации GP2 в Малайзии

22 марта 2013 в 17:45

Джонни Чекотто на трассе этапа GP2 в Малайзии
Джонни Чекотто на трассе этапа GP2 в Малайзии

Участники первого этапа серии GP2, проходящего в эти дни в Малайзии, были оштрафованы по итогам неприятного инцидента в пятничной квалификации.

Джонни Чекотто и Сэм Бэрд, не поделившие трассу, лишены стартовых позиций, которые достались им по чистой скорости: британец из Russian Time пропустит троих соперников, а гонщика из Венесуэлы и вовсе отправили в самый конец решетки.

За пять минут до конца сессии пилот команды Arden нагнал соперника в связке пятого и шестого поворотов. Бёрд только прогревал шины, готовясь к быстрому кругу, но не стал освобождать траекторию. Тогда Чекотто, поравнявшись с соперником, сбросил скорость и преднамеренно выдавил машину британца с асфальта.

Сэм смог вернуться на трассу и показал пятое время. Разбирая первую часть инцидента, судьи сочли его виновным и отправили на восьмое место.

Однако Чекотто пришлось куда хуже: за грубость, граничащую с безрассудством, сына чемпиона мира по мотогонкам наказали лишением всех квалификационных результатов. В субботнюю гонку он отправится последним.

  • Поделиться: