Витторио Гирелли должен продолжить выступления в GP2 в составе Lazarus

16 августа 2013 в 22:16

Витторио Гирелли
Витторио Гирелли

В этом году победитель гонки в Auto GP Витторио Гирелли должен выступить в GP2 в составе команды Lazarus еще на нескольких этапах.

Гирелли дебютировал в GP2 на июльском этапе серии в Венгрии, где он финишировал в обеих гонках на 17-й позиции. Именно на этой трассе итальянец одержал свою дебютную победу в Auto GP, выиграв в воскресной гонке в мае этого года.

«Мне представилась отличная возможность выступить на венгерском этапе GP2, - сказал Гирелли. – Команду поддерживают крупные спонсоры, так что она была не против помочь молодому итальянскому гонщику.

Есть большая вероятность, что я поеду за Lazarus и на этапе в Спа. На Хунгароринге в квалификации я попал в трафик, но у меня была неплохая скорость в гонке - так что потенциал есть.

К сожалению, я выехал на трассу в квалификации слишком рано, из-за чего постоянно попадал в трафик, что сказалось почти на всех моих быстрых кругах.

Конечно, было бы здорово принять участие в моей домашней гонке в Монце, но в этот уик-энд я максимально сфокусирован на своем выступлении в Auto GP».

В квалификации этапа Auto GP на Нюрбургринге Гирелли показал второй результат, уступив лишь своего товарищу по команде и бывшему участнику Гран При Нараину Картикеяну. Таким образом, в субботней гонке итальянец уйдет в бой с первого ряда.

  • Поделиться: