Уэббер верит, возвращение Гран При Австрии – хорошие новости для Ф1

16 августа 2013 в 21:54

Марк Уэббер
Марк Уэббер

Марк Уэббер верит, что возвращение Гран При Австрии в календарь чемпионата мира себя оправдает, после чего организаторы Формулы 1 захотят вернуть и другие исторические европейские этапы.

В последние годы подавляющее большинство новых гонок проводилось в странах, куда еще никогда не приезжали Большие Призы, как, например, в Корее или Индии. Помимо этого, в календаре чемпионата мира появились новые автодромы там, где Ф1 имеет свою славную историю – в частности, это касается недавно построенных трасс в Остине и Валенсии.

Кольцо в Шпильберге, которое сейчас принадлежит компании Red Bull, принимало этап Ф1 на своей первой супербыстрой конфигурации с 1970 по 1987 годы.

Впоследствии трасса, ныне известная как A1-ринг, претерпела изменения и Гран При Австрии с 1997 по 2003 годы проводился уже на другой конфигурации.

«Я считаю, это просто великолепные новости, - сказал Уэббер. – Я безумно рад, что Ф1 возвращается на трассу с такой большой историей.

В прошлом здесь состоялось множество Гран При. Мы многое потеряли, когда последние шесть-семь лет не гонялись на таких автодромах, так что я рад возвращению в календарь столь легендарного места. Здесь находится отличная трасса, которая располагается в красивой горной местности».

Австралиец верит, что этап в Шпильберге будет пользоваться большей популярностью, чем множество трасс, которые появились в календаре чемпионата мира в последнее время.

«Сейчас настал подходящий момент для возвращения Ф1 в Австрию, - заметил Марк. – Наряду с Америкой, этап в Шпильберге является одним из лучших изменений в календаре.

Конечно, здесь бывали и не самые захватывающие гонки, но это скорее исключение, чем правило. Думаю, все пройдет более чем успешно.

Да и сама Австрия восприняла возвращение Ф1 с большим воодушевлением, ведь сейчас Европа переживает не самые простые времена».

  • Поделиться: