Артем Маркелов проведет тесты в Auto GP

27 октября 2013 в 13:29

Маркелов проведет тесты в Auto GP
Маркелов проведет тесты в Auto GP

Артем Маркелов примет участие в тестах серии Auto GP, которые пройдут 28-29 октября в Хересе. 19-летний россиянин будет работать с командой Zele Racing.

По итогам сезона-2013 Артём стал серебряным призером немецкой Формулы 3, одержав две победы. В этих соревнованиях Маркелов выступал два последних года, потому шаг вперед является вполне логичных развитием событий. Однако, по словам менеджера гонщика Игоря Мазепы, в данном случае главной целью будет опыт работы с мощной техникой.

«Если говорить о машинах Auto GP, то они уже не соответствуют современному уровню – нынешние Dallara из GP2 и GP3 ушли на два-три шага вперед, – отметил Мазепа. – Однако прежде Артём выступал только в Формуле 3, и нам важно дать ему возможность поработать с 500-сильным мотором и понять, что это такое. С точки зрения пилотского мастерства предстоящие тесты едва ли дадут ему что-то новое».

Говоря о планах пилота на 2014 год, Игорь отметил, что окончательный выбор серии еще не сделан, но москвич явно окажется в одном из более мощных классов. В то же время, он не расстанется насовсем с гонками Ф3.

«Формула 3 – отличная категория, которая позволяет пилоту развиваться. Машины там хорошо сбалансированы по мощности и аэродинамической эффективности. Неслучайно именно успехи Даниила Квята в Ф3 побудили боссов Red Bull пригласить его в Формулу 1, – сказал Мазепа в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Поэтому Артем в 2014 году также проведет отдельные гонки в этом классе.

Но ему нужно делать шаг вперед, и сейчас мы заняты выбором серии, где он будет выступать в будущем сезоне. Пока никакое решение на этот счет не принято».

«Мы следили за прогрессом Маркелова в Ф3 и считаем, что он готов к тестам в Auto GP», – добавил босс Zele Racing Михаэль Целе.

Вместе с россиянином команда пригласила в Херес словака Рихарда Гонду и британского пилота Кэмерона Твайнэма.

Также стало известно что еще один российский гонщик, 20-летний Денис Нагулин из Санкт-Петербурга, 5 ноября примет участие в тестах GP2 в составе Lazarus. В 2013 году он выступал в чемпионате Ф3 Open, а также выиграл одну гонку в "школьной" Формуле Abarth.

По информации AUTOSPORT.com.ru, Нагулин может оказаться не единственным представителем России на трехдневной сессии GP2 в Абу-Даби.

Комментарии для сайта Cackle