Bamboo Engineering в 2013 году дебютирует в серии GP3

18 февраля 2013 в 14:00

Старт гонки GP3
Старт гонки GP3

Команда Bamboo Engineering, известная по выступлениям в мировом Туринге, в нынешнем сезоне станет участником первенства GP3. Это стало возможно после покупки гоночного коллектива Atech CRS.

Проект, запущенный Ричардом Коулменом в середине 2009 года на базе закрывшейся команды Tempus Sport, первоначально был представлен в британском Туринге и WTCC.

Коулмен заявил: «Мы рады возможности выступать в одной из лучших мировых формульных серий. Bamboo Engineering рассчитывает заявить о себе и завоевать хорошую репутацию.

Нам очень хочется, чтобы сезон GP3 поскорее стартовал – список достижений команды доказывает, что мы хорошо готовы к новым выступлениям и хотим показать, на что способна Bamboo Engineering».

Руководить программой в новом первенстве станет Джонни Островски, прежде работавший в McLaren и HRT в Ф1, а также возглавлявший команды Ultimate-Signature и Mofaz в Мировой серии Renault.

«Мне нравится новая роль в Bamboo, приятно будет поработать с мальчишками из GP3, – сказал он. – Уже на следующей неделе нас ждут тесты в Эшториле, за которыми последуют и другие задачи, которые нужно решать в столь сильном первенстве, как GP3».


Список пилотов, имеющих контракты с командами GP3 на 2013 год:

ART Grand Prix   Джек Харви           Факундо Регалия   -
MW Arden         Даниил Квят          Карлос Сайнс-мл.  Роберт Вишую 
Carlin           Эрик Личтенстейн     Луис Са Силва     -
Jenzer           Патрик Нидерхаузер   Алекс Мюллер      -
Manor            -                    -                 -
Status           Джимми Эрикссон      -                 -
Bamboo           -                    -                 -
Trident          Эмануэле Дзонцини    Давид Фуманелли   -
Koiranen         Кевин Корьюс         Ааро Вайнио       Патрик Куяла
  • Поделиться: