Леонид Мащицкий стал двукратным чемпионом Blancpain GT Series

30 октября в 15:42
Фото: Barwell Motorsport

Чемпионат Blancpain GT Series 2019 года подошел к концу: заключительный этап прошел в Барселоне 29 сентября, а церемония награждения SRO Motorsport Group состоялась в Лас-Вегасе.

Для российский пилота Леонида Мащицкого и команды Barwell Motorsport минувший сезон складывался непросто, но они в очередной раз продемонстрировали свою конкурентоспособность в напряжённой борьбе и второй год подряд стали чемпионами в зачете AM Cup. Они выиграли две гонки, два раза финишировали вторыми, в том числе в суточном марафоне «24 часа Спа», и заняли седьмое место на финальном этапе в Барселоне.

Леонид Мащицкий: Едешь 200 км/ч и ничего не видишь дальше 5 метров перед собой!

Также в этом году Леонид Мащицкий одержал победу в знаменитом марафоне «24 часа Барселоны», проходившем в рамках чемпионата 24h Series. Россиянин и его напарники по экипажу Адриан Амштуц, Деннис Линд и Патрик Куяла выиграли гонку с десятисекундным отрывом и принесли марке Lamborghini первую победу в абсолютном зачете Европейской 24-часовой гонки, а также первую победу в общем зачете в Creventic Series.

«Это был непростой сезон – мы поднялись на первую ступеньку подиума на первом этапе в Монце, а затем в Сильверстоуне, после чего дела шли не так хорошо, как хотелось бы, – поделился впечатлениями российский пилот Barwell Motorsport. – Однако, мы верили в успех и профессионализм нашей команды и вновь одержали победу! Мне не хватит одного предложения для того, чтобы описать все наши достижения в этом году. Я очень горжусь своими напарниками, всей командой и хочу поблагодарить каждого!»

Леонид Мащицкий за рулем Lamborghini Huracan GT3 EVO © Barwell Motorsport
Леонид Мащицкий за рулем Lamborghini Huracan GT3 EVOФото: Barwell Motorsport

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle