IndyCar: Кэрам может выступить в Инди 500 за Dreyer & Reinbold Racing

19 января 2016 в 16:04
Фото: LAT Photographic

Похоже, что в этом году в гонке Инди 500 мы вновь можем увидеть комбинацию, которая наделала много шума в 2014 году.

Несколько источников сообщают, что Сэйдж Кэрам выступит за команду Dreyer & Reinbold Racing в сотой в истории гонке 500 миль Индианаполиса.

Пока что обе стороны отказались давать комментарии, но, по слухам, уже сегодня вечером может быть сделано официальное заявление.

Несколько недель назад Деннис Рейнболд сказал, что хотел бы выставить две машины в Инди 500, за рулём которых были бы американские пилоты – Сэйдж Кэрам и Джей Эр Хильдебранд. Но в итоге в команде решили сосредоточить усилия на том, чтобы выставить одну машину.

«Мне бы очень хотелось выставить две машины, но даже для одной сложно найти необходимый бюджет, - сказал Рейнболд. – В итоге я решил сосредоточить усилия на том, чтобы полноценно и качественно выставить одну. Если говорить о пилотах, то у нас богатый выбор».

В 2014 году Кэрам выступал за команду Dreyer & Reinbold Racing в Инди 500 при партнерстве с Ganassi Racing, и тогда, стартовав 31-м, он финишировал на девятом месте.

В прошлом году Кэрам выступал на ограниченном расписании за команду Ganassi, он провёл 12 гонок за рулём Chevrolet №8. В этом году американец рассчитывал выступать за Ganassi уже на полном расписании, но ему не удалось найти для этого необходимое финансирование, и он остался без контракта с командой.

Денис Рейнболд владеет одним из крупных автомобильных дилерских центров в Индианаполисе. Он основал свою команду в 2000 году, ещё в период IRL. После 2012 года из-за проблем финансового характера команда перестала участвовать в IndyCar на постоянной основе, но Рейнболд продолжает выставлять машины в гонке 500 миль Индианаполиса.

Владимир Башмаков для AUTOSPORT.com.ru

Комментарии для сайта Cackle