IndyCar может приехать в Китай уже в этом году

11 мая 2016 в 21:15

Гонка серии IndyCar в Китае может состояться уже в этом году, если серии удастся осуществить планы по проведению внезачетного этапа на улицах Пекина.

IndyCar уже планировал приехать в Китай несколько лет назад. В календаре 2012 года была городская гонка в Циндао, которая должна была состояться в августе. Но за два месяца до этапа гонку отменили из-за проблем с организаторами и местными властями.

Руководитель серии IndyCar Марк Майлз подтвердил, что он ведёт переговоры о проведении внезачётной гонки на улицах Пекина в октябре этого года.

«Уже несколько месяцев IndyCar ведёт переговоры относительно проведения внезачётной гонки в Пекине, в районе Фэнтай, - сказал Майлз. – Гонка запланирована на октябрь и пройдёт уже после завершения сезона 2016 года.

На данный момент для проведения данного этапа ещё не всё готово, и есть ряд важным проблем, которые нужно решить, прежде чем добавлять этот этап в наше расписание.

Нам в IndyCar очень приятен уровень интереса, который проявляют к нашей серии в Китае, и те усилия, которые они прилагают, чтобы воплотить в реальность проект этой гонки. Мы надеемся, что в начале Июня сможем сообщить новости о проведении данного этапа».

В начале этого года в IndyCar говорили о том, что они изучают возможность проведения внезачётной гонки в конце этого года за пределами США и Канады.

Среди возможных мест проведения была Мексика, а также в числе кандидатов были страны Ближнего Востока. При этом далеко не всем проведение этапов за пределами Северной Америки кажется интересным. В конце марта Роджер Пенске высказался против выездных гонок.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Комментарии для сайта Cackle