Феликс Розенквист проведёт вторые тесты с Ganassi

21 июля 2017 в 16:51

Победитель гонок серии IndyLights, чемпион европейской Формулы 3 и победитель этапов Формулы Е Феликс Розенквист проведёт тесты в составе команды Chip Ganassi Racing на трассе Мид-Огайо на этой неделе. Он разделит машину в день тестов со Скоттом Диксоном.

Эти тесты для шведского пилота станут уже вторыми. При этом стоит отметить, что менеджером и Розенквиста, и Диксона является бывший гонщик Формулы 1 и IndyCar Стефан Йохансон.

Управляющий директор команды Ganassi Майк Холл подтвердил, что Розенквист проведёт тесты, отметив, что, согласно правилам серии IndyCar, команды получают дополнительный день тестов, если с ними хотя бы полдня работает действующий пилот IndyLights или молодой пилот из другого чемпионата.

Феликс Розенквист на тестах с командой Ganassi в 2016 году
Феликс Розенквист на тестах с командой Ganassi в 2016 году

Во время первых тестов с командой Ganassi, которые прошли в конце июля 2016 года, 25-летний швед прошёл 93 круга за рулём Dallara №9 Скотта Диксона, тогда ещё с обвесом и мотором Chevrolet. Год назад он оказался быстрее других гонщиков, впервые пилотировавших машины IndyCar – Робина Фряйнса, проводившего тесты с Andretti Autosport, и Ар Си Энерсона, который работал с Dale Coyne Racing.

Проведя В 2016 году часть сезона в серии IndyLights с командой Belardi Racing, Розенквист выиграл три гонки, прежде чем он переключился на различные европейские гонки в связи со своими обязательствами.

В этом году, выступая в Формуле Е за индийскую команду Mahindra, Розенквист выиграл первую гонку в Берлине и завоевал ещё три подиума. Перед финалом сезона в Монреале он идёт третьим в чемпионате, но уже практически потерял реальные шансы на сражение за титул.

По слухам, в межсезонье в команде Chip Ganassi Racing может оказаться от одного до трёх свободных мест, одно из которых при наличии необходимого бюджета мог бы занять Розенквист. Американская пресса сообщает, что Чилтон и Кимболл могут уйти в команду Carlin, если она всё-таки придёт в IndyCar.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru