Фото: Racer.com

Чемпион IndyLights выступит за Carlin в IndyCar

9 марта в 19:22

Команда Carlin Racing назвала имя пилота, который будет делить машину №59 с Чарли Кимболлом. Им станет чемпион 2018 года серии IndyLights мексиканец Патрисио О’Уард, который проведёт 11 гонок, а также выступит за рулём третьей машины Carlin в гонке Инди 500 в качестве напарника Чилтона и Киболла.

О’Уард, уроженец северного города Монтеррей, проведёт первую гонку сезона в Техасе, на трассе Америк. В качестве приза за победу в IndyLights он получил финансирование на три этапа IndyCar в этом году, включая Инди 500. Изначально ожидалось, что он на постоянной основе выступит за команду Harding Steinbrenner Racing, но вместе они не смогли найти необходимое финансирование для этого проекта, который в итоге не удалось реализовать.

«Я очень рад, что проведу этот сезон в IndyCar, и хочу выразить свою благодарность за такую возможность Тревору Карлину, – сказал 19-летний мексиканец. – Я очень благодарен всей командe Carlin, которая поверила в меня, и теперь моя задача показать им, что я готов ко борьбе, которая начнётся уже через несколько недель на трассе Америк.

У меня нет слов, чтобы описать, насколько я рад этой возможности. Последние несколько недель были довольно напряжёнными, ведь я старался найти новую команду в IndyCar. Я очень рад, что в итоге нашёл себе место в Carlin».

Кроме гонки на COTA, О’Уард выступит в Барбере, Лонг-Бич, Гран При Индианаполиса, Инди 500, Детройте, Роуд Америке, Торонто, Айове, Мид-Огайо, Гейтуэйе и Портленде. Чарли Кимболл, как мы уже писали ранее, проведёт в этом году пять гонок.

«В последние несколько лет мне посчастливилось работать со многими талантливыми пилотами, многие из которых сейчас гоняются в IndyCar, Формуле 1 и Формуле Е, а также других чемпионатах, – сказал Тревор Карлин. – Патрисио очень многообещающий молодой пилот, я вижу в нём ту искру, которая есть у всех успешных гонщиков».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

  • Поделиться: