Фото: LAT

Кимболл переходит на ограниченное расписание, Чилтон остаётся в Carlin

8 февраля в 14:46

В этом году Чарли Кимболл продолжит защищать цвета команды Carlin в серии IndyCar, но выступит на ограниченном расписании.

Программа 34-летнего калифорнийца, который в 2013 году выиграл гонку в Мид-Огайо, насчитывает лишь пять гонок из 17-ти. Кимболл выступит на Гран При Сент-Питерсберга, Инди 500, Техасе 600, Поконо 500 и в финале сезона в Лагуне-Секе.

Спонсором Кимболла останется компания Novo Nordisk, которая производит продукцию для больных диабетом. Напомним, что у Кимболла в 2007 году был диагностирован диабет первого типа, что не помешало ему впоследствии провести в IndyCar восемь полных сезонов и добиться хороших результатов.

«Я очень рад, что продолжу работать со своим спонсором и мы проведём вместе уже 11-й сезон, – отметил Кимболл. – Я также очень рад, что вернусь в команду Carlin. Было очень здорово стать частью этой команды год назад, когда они дебютировали. В прошлом году у нас было много ярких моментов и хороших результатов, и я с нетерпением жду первой гонки сезона в Сент-Питерсберге».

Сейчас Тревор Карлин ищет пилота, который провёл бы оставшиеся 12 гонок за рулём машины Чарли Кимболла, а также спонсора на эти гонки.

Макс Чилтон, в свою очередь, также остаётся в команде Carlin и проведёт за рулём Chevrolet №59 полный сезон. Если по программе Кимболла были вопросы, то продление контракта с Чилтоном, по сути, было чистой формальностью.

Лучшим результатом Кимболла в прошлом году стало пятое место на городской трассе в Торонто. Помимо этого он ещё пять раз финишировал в топ-10. При этом его напарник Чилтон ни разу не был в десятке, и его лучшим результатом стало 11-е место во второй гонке в Детройте.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

  • Поделиться: