McLaren может заявиться в IndyCar на полном расписании

26 июля в 19:35
Фото: IndyCar

Исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что провал в гонке Инди 500 нынешнего года заставил его серьёзно задуматься над перспективой выступления в серии IndyCar на полном расписании.

McLaren раздумывает над программой подготовки к Инди 500 в 2020 году

«В этом году мы узнали многие вещи, каких не надо делать в IndyCar, – сказал Браун ESPN во время Гран При Германии. – Я сам допустил немало ошибок. Итоговый результат оказал отрезвляющее воздействие.

Тем не менее, наше желание победить в Индианаполисе никуда не пропало, и мы должны сделать выводы из случившегося. Мы подойдём к делу с принципиально иной позиции – в частности, я стал более открыт к идее провести полный сезон в IndyCar, а не заявляться на одну гонку.

Теперь я понимаю, что выиграть Инди 500 с ходу крайне сложно – по крайней мере, без помощи со стороны».

Зак Браун также подчеркнул, что приоритетным пилотом для McLaren в любых сериях остаётся Фернандо Алонсо.

Фернандо Алонсо: Нет смысла проводить сезон в IndyCar ради Инди 500

«Безусловно, Фернандо возглавляет список потенциальных кандидатов на место в нашей машине, если мы поедем полный сезон в IndyCar. Однако он пока не определился со своим будущим. Кажется, впервые за 17 или 18 лет у него нет заполненного гонками расписания на следующий год, и ему нужно взять паузу, чтобы привести в порядок мысли.

Если мы всё-таки решим выступать в IndyCar, то в первую очередь хотим выигрывать гонки – с Фернандо или с кем-то ещё», – подвёл итог Браун.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle