Зак Браун: Алонсо обратился к нам после срыва сделки с Andretti

26 февраля в 15:37
Фото: IndyCar

Исполнительный директор McLaren Зак Браун рассказал о подробностях сделки с Фернандо Алонсо в IndyCar, поведав, что он обратился к команде после срыва переговоров с Andretti Autosport.

Накануне Arrow McLaren SP объявила, что выставит на Инди 500 этого года третью машину, за руль которой сядет двукратный чемпион Формулы 1. Основным спонсором Алонсо будет финансовая организация Ruoff Mortgage со штаб-квартирой в штате Индиана, несколько лет спонсирующая Andretti Autosport.

Фернандо Алонсо выступит в Инди-500 за Arrow McLaren SP

«Майкл Андретти – мой хороший друг, партнёр в Австралии [Браун и Андретти – совладельцы команды Walkinshaw Andretti United в туринговой серии Supercars], и, думаю, во время переговоров Ruoff искали какой-то вариант, который может привлечь к ним большое внимание, – цитирует Брауна британский Autosport. – Когда переговоры завершились неудачей, они спросили у Майкла – не будет ли он против выступления Алонсо в другой команде, ведь это большая рекламная отдача.

У Андретти уже были подписаны все титульные контракты, и он не мог предложить Ruoff Mortgage что-то покруче спонсорства Алонсо. Так что с его благословения эта компания стала нашим спонсором и в мае будет частью Arrow McLaren SP».

Комментарии для сайта Cackle