Ландо Норрис выиграл виртуальную гонку IndyCar, у McLaren дубль

25 апреля в 23:25
Фото: @McLarenF1

Пилот McLaren Ландо Норрис сотворил сенсацию в мире виртуальных гонок, выиграв свой дебютный этап в кибертурнире IndyCar.

На старт 32-круговой гонки в Остине вместе с Норрисом вышли многие участники IndyCar, в том числе действующий чемпион Джозеф Ньюгарден, Уилл Пауэр, Симон Пажно, Скотт Диксон. Но знакомство с симулятором iRacing и, конечно, с трассой COTA очень помогли Норрису моментально адаптироваться. Заявку на победу он сделал ещё в квалификации, выиграв поул c отрывом 0,4 секунды.

Старт виртуальной гонки IndyCar на трассе COTA © @ArrowMcLarenSP
Старт виртуальной гонки IndyCar на трассе COTAФото: @ArrowMcLarenSP

На старте гонки Норрис сохранил первое место и лидировал первые 12 кругов, пока не потерял управление. Благодаря режиму желтых флагов он минимизировал потери и принялся прорываться обратно. За четыре круга до финиша Ландо вернулся в лидеры, опередив Феликса Розенквиста, которого развернуло на выходе из эсок на первом секторе.

На последних кругах Норрису, правда, пришлось выдержать прессинг со стороны напарника по McLaren Пато О’Уорда, ехавшего на более свежих шинах. На финише их разделила 1,3 секунды. Третье место занял Розенквист.

В блиц-интервью после финиша Норрис заявил, что уже рассматривает возможность участия на следующем этапе кибертурнира IndyCar, который пройдет через неделю на овале Indianapolis Motor Speedway.

Ландо Норрис празднует победу © @ArrowMcLarenSP
Ландо Норрис празднует победуФото: @ArrowMcLarenSP

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle