Дженсон Баттон вновь победил в Кубке легенд The-Race

26 апреля в 10:45
Фото: The-Race

Дженсон Баттон одержал вторую победу в рамках заездов Кубка легенд от портала The-Race, которые проходят еженедельно на базе симулятора rFactor 2. В этот раз ареной состязаний оказался Нюрбургринг.

Чемпион мира 2009 года стартовал с поул-позиции в основной гонке, опередив в квалификации на 0,003 секунды пятикратного победителя Ле-Мана Эммануэле Пирро. Баттон чисто провёл старт и сохранил лидерство, тогда как Пирро после пары инцидентов провалился на 14-е место. После этого британец оторвался и спокойно довёл дело до победы. В борьбе за вторую строчку верх над Яном Магнуссеном одержал Хуан-Пабло Монтойя.

«Отрыв был всего две секунды, так что я крепко держался за руль: заднюю ось всё время срывало, и было легко ошибиться, – сказал Дженсон после финиша. – Извините, что гонка получилась не такой интересной, но мне понравилось».

В гонке с реверсивной решёткой после пенализации Монтойи победу одержал Петтер Сольберг. Баттон после разворота в начале гонки совершил прорыв на третье место, но тоже получил штраф, так что на подиум попали Кастроневес и Пирро. А в заезде с участием действующих пилотов и симрейсеров первенствовал македонец Эрхан Яйовски, по сумме трёх этапов выигравший All-Star Cup и право отработать один день на симуляторе одной из команд Ф1.

Запись соревнований можно посмотреть на официальном Youtube-канале The-Race.

Комментарии для сайта Cackle