Кейси Стоунер не претендует на место основного пилота Ducati

5 февраля 2016 в 16:33

Кейси Стоунер в очередной раз заявил, что полноценные выступления в MotoGP не являются приоритетом для него.

Двукратный чемпион мира отлично проявил себя на предсезонных тестах в Малайзии, несмотря на то, что сел на мотоцикл впервые после серьезной аварии в гонке на выносливость "8 часов Сузуки".

Он оказался быстрейшим пилотом Ducati на Сепанге, после чего в прессе тут же поползли слухи о возможном возвращении Кейси в чемпионат.

Но когда корреспондент Gazetta dello Sport спросил у Стоунера, смог бы он попасть на подиум Гран При Катара-2016, австралиец ответил: «Честно говоря, скорее всего нет.

Люди говорят, что я могу вернуться в гонки, если до сих пор показываю хорошее время на круге. Но давайте вспомним о том, что я завершил карьеру не потому, что стал неконкурентоспособным.

Думаю, [в гонке в Катаре] я бы не продержался более пяти-шести кругов, так как нахожусь не в лучшей физической форме. У меня нет планов соревноваться».

Кроме того, Стоунер рассказал, что похожая ситуация случилась и на тестах с Honda в 2015-м, которая завершилась окончанием взаимного сотрудничества.

«До самого инцидента отношения с Honda уже были не самыми лучшими, – вспоминает Кейси. – Тесты прошли не очень хорошо. Мне кажется, что команда некачественно использовала мои возможности.

Я, в свою очередь, старался быть максимально вовлеченным в процесс. Я не отбывал номер на тех тестах. Если у них были проблемы, я старался помочь с решением.

Но кто-то из Honda не был заинтересован в этом. Никто не использовал мою информацию, и меня не слушали.

Казалось, они боялись того, что я хочу вернуться в гонки и создать им дополнительные проблемы. Так думали люди из окружения Марка Маркеса, хотя ему самому все равно, с кем сражаться».

Стоунер также раскритиковал руководителя Honda Ливио Суппо, с которым он в свое время работал и в Ducati.

«Он меня никогда не понимал и не слушал то, что я говорю, – констатировал Кейси. – Если бы он слушал меня, все было бы гораздо легче.

Мне не нужны гонки для того, чтобы быть счастливым. Я могу наслаждаться байками и в другом чемпионате».

  • Поделиться: