Марк Маркес: Мы должны прибавить на тестах в Австралии

14 февраля 2016 в 18:32

На презентации ливреи мотоцикла RC213V, прошедшей в воскресенье на автодроме Сентул в Индонезии, двукратный чемпион мира Марк Маркес выразил уверенность в том, что заводской команде Honda удастся добиться прогресса к началу сезона-2016.

На первых зимних тестах в Малайзии Repsol Honda выступила не слишком успешно, в частности, Маркес уступил секунду обладателю лучшего времени Хорхе Лоренсо, выступающему на байке Yamaha.

«Мы сделали несколько шагов в правильном направлении в течение трёх дней на Сепанге, но должны сделать ещё несколько на следующих тестах на Филипп-Айленде, - сказал двукратный чемпион. - Я уверен, что инженеры HRC и моя команда будут прибавлять по мере адаптации к новому программному обеспечению».

Руководитель Honda Racing Corporation Шухеи Накамото считает, что до начала сезона заводская команда разберётся с проблемами, чтобы побороться за титул.

«Мы напряжённо работаем, чтобы улучшить наши знания о новом программном обеспечении и шинах Michelin, - сказал он. – Кроме того, мы работаем над новым двигателем, но я уверен, что наши инженеры дадут Дани [Педросе] и Марку хороший мотоцикл, чтобы побороться за чемпионство».

Во время проведения презентации министр по делам молодёжи и спорта Индонезии Имам Нахрави подтвердил желание правительства страны однажды провести этап MotoGP.

«Я не перестаю удивляться тому, насколько безоговорочно любят и поддерживают MotoGP здесь, в Индонезии», - добавил Маркес.

  • Поделиться: