Michelin: Маверик Виньялес идеально провел Гран При Катара в Лосаиле

29 марта 2017 в 13:38
Фото: Michelin

Шинники Michelin признали, что новоиспеченный гонщик Yamaha Маверик Виньялес, выигравший Гран При Катара, превзошел ожидания многих своим выступлением.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, испанец лидировал в захватывающей гонке с отложенным стартом. Решетка была сформирована по результатам первых трех тренировочных сессий, так как субботние заезды, в том числе квалификация, были отменены из-за сильного дождя.

Сначала на старте Андреа Ианноне на Suzuki обогнал Виньялеса, стартовавшего с поул-позиции, а к концу первого круга пелотон возглавил Йохан Зарко из Tech 3. Он удерживал эту позицию до седьмого круга, пока не упал, потеряв сцепление на пыльной и грязной части трассы.

После лидерство захватил Андреа Довициозо из Ducati, которого преследовали Виньялес и Валентино Росси. Маверик и Андреа несколько раз менялись местами, но ближе к концу гонки Виньялес принял правильное решение использовать переднюю шину Michelin Power Slick с новым профилем и резиновой смесью средней жесткости, благодаря чему он стал обыгрывать Довициозо на торможении.

В итоге итальянец финишировал вторым, а третье место на подиуме досталось Росси.

Компания Michelin привезла в Лосаил передние шины с новым профилем, призванные обеспечить повышенное сцепление в поворотах при максимальном угле наклона мотоцикла. Новые передние шины отлично сочетаются с задними шинами Michelin Power Slick новейшей конструкции, разработанными для улучшения управляемости и более интенсивного разгона.

После изменений правил чемпионата компания Michelin предоставила по три состава резиновой смеси для передней и задней шин. Мягкие, средние и жесткие шины маркированы цветными полосами: белой, без полосы и желтой.

«Шины отлично проявили себя в течение всего уик-энда, – рассказал после гонки Виньялес. – Для гонки я выбрал те, что предложили мне специалисты компании Michelin, и это решение оказалось правильным.

На мой взгляд, шины стали лучше по сравнению с прошлым годом, и я чувствую себя на них очень уверенно. Надеюсь, мы продолжим сезон в том же духе. Шины Michelin отлично подходят моему стилю вождения и мотоциклу, я ими полностью доволен. Конечно, вместе нам предстоит еще многое сделать, но достигнутый результат уже потрясающий».

«Уик-энд в Катаре стал насыщенным на события, – добавил менеджер мотоспортивного подразделения Michelin Пьеро Тарамассо. – После потери целого дня и задержки старта мы довольны, что гонка все же началась и прошла без перерывов. Несмотря на сложные условия, наши новые шины продемонстрировали очень хорошие показатели. В первый день Маверик проехал гоночный круг на шесть десятых медленнее рекорда. И я уверен, что если бы не такая плохая погода, то он мог бы показать лучший результат».

Комментарии для сайта Cackle