Валентино Росси: Алекс Ринс сегодня был просто быстрее меня

15 апреля в 12:18
Фото: autosport.com

Девятикратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в различных классах Валентино Росси отдал должное Алексу Ринсу, одолевшему его на этапе MotoGP в американском Остине.

Марк Маркес стартовал в гонке с поула, но уже через несколько кругов самоустранился, поймав лоусайд. В лидеры заезда временно вышел Росси, но удержать первое место не смог, пропустив вперед за три круга до окончания дистанции 23-летнего испанца.

Алекс Ринс неожиданно выиграл Гран При Америк после падения Марка Маркеса

«Мне очень жаль, что я не смог добыть победу, – цитирует Росси из закрытого парка британский Autosport. – Когда я увидел, что Маркес упал, то подумал, что смогу выиграть, но тут появился Ринс.

Я ехал на пределе возможного, но в конечном счете Алекс был просто быстрее меня. Он отлично защищался, и я не смог ничего сделать.

Жаль, что так получилось, ведь я не выигрывал уже очень давно. Но мы сильны и попробуем добиться успеха в следующий раз».

«Я так счастлив, что не знаю, как передать свои эмоции, – сказал после финиша растроганный Ринс. – Спасибо Suzuki, они сделали классный байк. Я выжал из него максимум и очень счастлив.

Я побил Валентино, а для меня это просто невероятно – он был моим кумиром детства».

  • Поделиться: