Микеле Пирро: Лучший период Ducati остался в 2018-м

25 января в 14:24
Фото: Ducati

Тест-пилот команды Ducati в MotoGP Микеле Пирро в интервью GPOne поделился впечатлениями от нового мотоцикла Desmosedici GP20, презентация которого прошла накануне в Болонье.

Ducati показала ливрею мотоцикла 2020 года

33-летний итальянец опробует новый байк Ducati уже на тестах в Малайзии 2 февраля, раньше заводских райдеров Андреа Довициозо и Данило Петруччи.

«Уже несколько лет подряд мы предпочитаем эволюцию революции, – заявил Пирро. – Этот мотоцикл выигрывал гонки и позволял нам трижды финишировать на втором месте в чемпионате позади феноменального Маркеса. С GP20 цель была той же, что и всегда: раздвинуть пределы возможного ещё немного.

Пожалуй, наилучшая форма команды осталась в 2018-м, потому что мотоцикл того года был практически готов к середине 2017-го. Поэтому на следующий год мы сразу же были конкурентоспособны.

Весь 2018-й у нас был самый быстрый мотоцикл в пелотоне, но в прошлом году Honda нашла недостающие лошадиные силы, и мы потеряли преимущество на прямых. Наши соперники тоже поняли, что оно несёт в себе наименьшие риски, так что не ждите, что в новом сезоне гонщики будут много обгонять на прямой за счёт мотора, как можно было наблюдать в последние годы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle