Босс KTM: Да, Honda интересуется Полом Эспаргаро

16 июня в 15:29
Фото: Gold & Goose / Red Bull Content Pool

Босс заводской команды KTM в MotoGP Майк Ляйтнер подтвердил, что Honda заинтересована в переходе Пола Эспаргаро на место Алекса Маркеса в 2021 году.

Алекс Маркес покинет заводскую Honda после единственного сезона?

«Я могу подтвердить, что переговоры на этот счёт действительно ведутся, – цитирует Ляйтнера официальный сайт MotoGP. – Мы, конечно, постараемся удержать Пола, но сейчас уже ясно, что у него есть альтернатива. Когда процесс закончится, мы выпустим заявление. Это должно произойти в ближайшие недели – нам нужно определяться с будущим».

Предентентами на место Эспаргаро в KTM считаются гонщики сателлитной команды Tech 3 Икер Лекуона и Мигель Оливейра. В прессе называют и Андреа Довициозо с Данило Петруччи – оба не совсем довольны своим положением в Ducati.

«В первой фазе развития мотоцикла нам нужен был гонщик вроде Эспаргаро, но сейчас байк на хорошем уровне, и мы можем позволить себе посадить на него кого-то не слишком опытного – например, Брэда Биндера. От был в топ-10 на тестах в Катаре, а на Сепанге три наших райдера пробивались в десятку. Что касается Андреа и Данило, то их достижения говорят сами за себя. Любой из этих гонщиков легко адаптируется к команде и мотоциклу», – заключил Ляйтнер.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle