Алекс Маркес покинет заводскую Honda после единственного сезона?

5 июня в 12:48
Фото: Getty Images

Новым напарником Марка Маркеса в Repsol Honda с 2021 года станет действующий гонщик KTM Пол Эспаргаро, сообщает портал The-Race со ссылкой на источники в паддоке MotoGP. Официальное заявление по этому поводу может быть опубликовано уже в ближайшие несколько дней.

Сообщается, что заводчане изначально не рассчитывали на Алекса Маркеса, но были вынуждены подписать его в конце прошлого года из-за внезапного завершения карьеры Хорхе Лоренсо. На предсезонных тестах младший Маркес не впечатлил, и у Honda было достаточно времени, чтобы оценить варианты. Между тем, опыт 28-летнего Эспаргаро в доводке мотоцикла KTM позволит ему взять на себя роль надёжного второго номера, которую в Honda раньше занимал Дани Педроса.

Вероятнее всего, Алекс продолжит карьеру в сателлитной команде LCR Honda, заменив Кэла Кратчлоу или Такааки Накагами. Что касается KTM, то слухи отправляют на замену Эспаргаро Андреа Довициозо, который якобы недоволен финансовыми условиями в Ducati. Это позволит Данило Петруччи остаться в команде из Борго Панигале, чьим вторым гонщиком с 2021 года станет Джек Миллер.

Комментарии для сайта Cackle