«Это настоящее бедствие». Гонщики MotoGP недовольны качеством трассы в Брно

8 августа в 15:40
Фото: autosport.com

Гонщики MotoGP выразили крайнее недовольство качеством асфальта на автомотодроме Брно, где в эти выходные проходит этап чемпионата мира.

Асфальт на чешской трассе в последний раз меняли в 2008 году, и с каждым годом покрытие становится всё более скользким и кочковатым.

«Состояние этой трассы – настоящее бедствие, – цитирует гонщика KTM Пола Эспаргаро портал Crash.net. – Это одна из самых плохих трасс, на которых я когда-либо выступал. Проблемы есть не только с зацепом, но и с кочками. В нескольких местах ты как будто едешь по мокрому, а не по сухому асфальту.

Это не тот уровень, которому должна соответствовать трасса MotoGP. Посмотрите, сколько падений было во всех классах. Каждый раз, когда ты наезжаешь на кочку, рискуешь вылететь из седла. В таких условиях тяжело управлять 300-сильным байком.

Брно мне очень нравится, это одна из самых зрелищных трасс в календаре. Но она должна быть приведена в порядок».

Однако семикратный чемпион MotoGP Валентино Росси сомневается, что организаторы смогут найти финансирование на замену покрытия.

«Приезжая в Брно в последние годы, мы всегда встречаемся с кочками и плохим зацепом. Не знаю, смогут ли они поменять асфальт, на это нужны миллионы евро, а гонки сейчас проходят без болельщиков. Мы обязательно поднимем этот вопрос на заседании Комиссии по безопасности, но последнее слово остаётся за владельцами трассы и Dorna», – подчеркнул Росси.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle