Yamaha решила не заменять Валентино Росси до его возвращения

18 октября в 12:34
Фото: David Goldman / Gold and Goose Photography

Команда Yamaha официально объявила, что не будет искать замену заболевшему коронавирусом Валентино Росси на Гран При Теруэля на следующей неделе, который пройдёт в Арагоне. Предполагалось, что на обоих этапах в Арагоне Росси заменит тест-пилот Хорхе Лоренсо, но этого не произошло.

Валентино Росси заболел коронавирусом

Перед Гран При Франции Yamaha потеряла шестерых инженеров, которые остались на карантине в Андорре из-за вспышки коронавируса.

«Yamaha тщательно взвесила все опции и приняла решение не выставлять другого гонщика вместо Валентино Росси на предстоящем Гран При Теруэля, – говорится в заявлении команды. – Это решение связано с повышенной нагрузкой, которой наши сотрудники подвергаются в этом отмеченном COVID-19 сезоне.

С учётом ограниченного персонала на гонках, а также многодневного пребывания в Европе инженеров YMC и сотрудников из стран, не входящих в ЕС, YMC и Monster Energy Yamaha предпочли не подвергать их дополнительному стрессу, сопряжённому с адаптацией нового гонщика для выступления в одном-единственном гоночном уик-энде».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle