Пилоты Aprilia – лидеры первого дня предсезонных тестов MotoGP в Сепанге

5 февраля в 14:43
Фото: MotoGP

Гонщик Aprilia Алейш Эспаргаро возглавил протокол в первый день предсезонных тестов MotoGP 2022 в Сепанге. Испанец проехал лучший круг за 1.58,371, что на 0,013 секунды быстрее времени его напарника Маверика Виньялеса.

Алейш Эспаргаро показал лучшее время уже к концу первого часа. Круг Эспаргаро, который стал шестым по скорости за всю историю трассы, оставался эталоном до конца дня. Следующим отличное время показал Энеа Бастианини из Gresini. Чемпион Moto2-2020 проехал круг за 1.58,638, став ближайшим соперником испанца почти на весь день. Однако под конец сессии второе место отобрал Маверик Виньялес, присоединившись к напарнику на вершине протокола.

Ещё позже, несмотря на падение, на третью строчку поднялся Алекс Ринс из Suzuki с отставанием от лидера на 0,100 секунды. Пятое место занял Жоан Зарко из Pramac, а действующий чемпион мира Фабио Куартараро замкнул шестерку лучших.

Первый день тестов сложился непросто для шестикратного чемпиона мира MotoGP Марка Маркеса, который был допущен к гонкам только в начале 2022 года из-за проблем со зрением после аварии. Пилот заводской команды Honda дважды попал в аварию и по итогам дня расположился на восьмом месте, уступив Эспаргаро 0,916 секунды.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle