Мика Хаккинен: Хэмилтон и Ферстаппен так рискуют, потому что никогда не попадали в серьёзные аварии

5 февраля в 14:12
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Мика Хаккинен заявил, что Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен настолько сильно рискуют на трассе, потому что никогда не попадали в серьёзные аварии.

За сезон 2021 года лидеры чемпионата столкнулись дважды: в Сильверстоуне, когда голландец оказался в больнице из-за перегрузки, и в Монце, когда колесо RB16B приземлилось на голову британца. Были и другие примечательные инциденты: контакт в Джидде и много выездов за пределы трассы.

Хаккинен не понаслышке знает, насколько опасными могут быть гонки: на Гран При Австралии-1995 финн чудом выжил, когда его машина подлетела в воздухе и врезалась в барьер на скорости около 200 км/ч. Авария закончилась для Хаккинена переломом черепа, внутренним кровотечением и двумя месяцами в больнице.

«В моем ли стиле делать то, что делали Хэмилтон и Ферстаппен? Нет, потому что однажды я попал в очень серьезную аварию, – сказал бывший пилот Ф1 PA News. – Я провел много времени в больнице и знаю, насколько может быть больно, когда что-то идёт не так. Эти два гонщика не знают этого, поэтому очень сильно рискуют. Они слишком полагаются на безопасность машины и трассы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle