Энеа Бастианини выиграл гонку MotoGP в Арагоне, Куартараро и Маркес столкнулись

18 сентября в 17:58
Фото: Enea Bastianini

Пилот Gresini Энеа Бастианини опередил Франческо Баньяю в захватывающей гонке MotoGp в Арагона, в то время как столкновение между Фабио Куартараро и Марком Маркесом добавило интриги борьбе за чемпионский титул.

Вернувшись в борьбу после 112-дневного больничного из-за операции на сломанной правой руке, шестикратный чемпион мира MotoGP Маркес занял в квалификации только 13-е место, но уже на старте вдвое сократил отставание от лидера. На первом круге Гонщик Honda догнал Куартараро, который стартовал шестым, но на выходе буквально врезался в лидера чемпионата сзади. В итоге француз упал и оказался под колёсами собственного байка, но, к счастью, избежал серьёзных травм.

В результате инцидента кусок кузова разбитого Yamaha повредил заднюю часть мотоцикла Маркеса и тот заблокировал заднее колесо. Это привело к тому, что спустя несколько поворотов Такааки Накагами из LCR Honda врезался в Маркеса аналогично инциденту с Куартараро. В итоге для обоих пилотов гонка была закончена.

Лидерство захватили напарники по заводской команде Ducati Франческо Баньяя и Джек Миллер, а Энеа Бастианини пустился в погоню. На третьем круге, гонщик Gresini обогнал Миллера. Эта борьба позволила Баньяе оторваться почти на секунду, но вырвавшись вперёд Бастианини сократил это преимущество до 0,3 секунды за один круг. Уже на восьмом круге итальянец вырвался вперёд, отлично воспользовавшись преимуществом своего Ducati на трассе в Арагоне.

Однако гонщик Gresini совершил серьёзную ошибку кругом позже и позволил будущему напарнику вернуться в лидеры. Разрыв между Баньяей и Бастианини колебался между семью и четырьмя десятыми секунды, но на последнем круге представителю Gresini всё же удалось вырваться вперёд.

За круг до этого гонщик Aprilila Алейш Эспаргаро, пробывший четвертым на протяжении большей части Гран При, сумел опередить Брэда Биндера в борьбе за последнее место на подиуме.

Заняв второе место в захватывающей схватке с Бастианини, Баньяя сократил своё отставание в чемпионате от Куартараро до десяти очков, а Эспаргаро за пять гонок до конца сезона отстаёт от лидера на 17 очков. Победитель Гран При Арагона уступает Куартараро 48 очков.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle