Бывший президент Ferrari: Скудерия должна искать замену Бинотто за пределами Ф1

18 сентября в 17:02
Фото: Scuderia Ferrari

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло посоветовал Скудерии смотреть за пределы Формулы 1, если они решат заменить Маттиа Бинотто.

«Ошибок слишком много». Президент Ferrari недоволен формой команды

В интервью L'Equipe ди Монтедземоло ответил на вопрос о положении Бинотто на фоне неудач команды в сезоне-2022: «Следует ли сменить руководителя команды? Кто я такой, чтобы говорить об этом. Ferrari – это как итальянский флаг, национальный памятник. Прежде чем привести Жана Тодта в Маранелло в 1993 году, я долго думал об этом выборе. В СМИ был огромный цирк. Если бы я хотел нанять нового босса сейчас, я бы искал за пределами Формулы 1.

Однако если мы будем смотреть только на то, что делают Red Bull Racing или Mercedes, проблема не решится. Мы должны заново изобрести себя, создать новую динамику. Ferrari построила чрезвычайно конкурентоспособную машину, но один человек не выигрывает титулы чемпиона мира. Формула 1 – это командный вид спорта.

Бинотто достаточно умён, чтобы всегда защищать свою команду. Он принимает пули за своих людей. Вы должны понимать ошибки, а затем исправлять их. Бинотто – отличный технический директор, но управление командой Ferrari – другое дело.

Формула 1 – это нечто особенное. Просто быть хорошим менеджером или маркетологом не гарантирует успеха в высшем классе. Нужна страсть и самоотверженность. Ты должен быть рядом днем ​​и ночью. При этом ты должен быть хорошим политиком и уметь поддерживать свою команду. Ты должен быть сильным и держать свою команду вместе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle