MotoGP отложила этап в Индии на 2025 год, его заменит Казахстан

29 мая в 17:18
Фото: Gold & Goose / Red Bull Content Pool

В 2023 году в MotoGP состоялся Гран При Индии — уик-энд близ Дели прошёл без проблем, однако у участников серии были сложности с тем, чтобы получить визы в страну и ввезти необходимое оборудование. В 2024 году гонки на индийской трассе не состоятся — этап перенесён на следующий год.

«FIM, IRTA и Dorna Sports объявляют, что Гран-при Индии не состоится в 2024 году, а MotoGP откладывает своё возвращение в страну до начала 2025 года по оперативным соображениям. Следуя рекомендациям правительства штата Уттар-Прадеш, поскольку регион продолжает свою долгосрочную приверженность MotoGP, этот вид спорта вернется на международную трассу Будды в марте 2025 года, когда ожидается, что погодные условия будут оптимальными как для зрителей, так и для гонщиков», — заявили организаторы турнира.

В 2023 году должен был состояться первый в истории Гран При Казахстана MotoGP, но организаторы чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам объявили об отмене намеченного на июль этапа. Этап заявлен в календарь сезона-2024 на 14-16 июня, но в назначенные сроки уик-энд на трассе Sokol International Racetrack вблизи города Алма-Ата не состоится из-за наводнений в Центральной Азии. В итоге первый Гран При Казахстана теперь пройдёт с 20 по 22 сентября и станет первой гонкой азиатского этапа MotoGP в 2024 году.

Комментарии для сайта Cackle