Гонка чемпионов: Энди Приоль и Джейсон Плейто выиграли Кубок наций

21 ноября 2015 в 10:37

Мастера Туринга Энди Приоль и Джейсон Плейто выиграли Кубок наций в Гонке чемпионов-2015, состоявшийся в пятницу вечером на Олимпийском стадионе в Лондоне.

Команда Англии опередила в финале дуэт гонщиков Формулы 1 Себастьяна Феттеля и Нико Хюлькенберга, представлявших сборную Германии.

В первом заезде Приоль одержал победу над Феттелем, которому привёз секунду. Хюлькенберг сравнял счёт в сражении с Плейто на автомобилях Mercedes AMG-GTS, а в решающем заезде выступил против Приоля на KTM X-Bow.

Приоль одержал вторую победу из двух возможных в финале, что позволило сборной Англии завоевать Кубок наций.

Ранее Приоль и Плейто разгромили в 1/8 сборную Бразилии в лице Нельсона Пике-младшего и Фелипе Массы. Затем они выбили «Команду молодых звёзд», которую представляли Джолион Палмер и Паскаль Верляйн, а в полуфинале опередили соотечественников из второй команды Англии Дженсона Баттона и Алекс Банкомба.

Германия вышла в финал, оставив не у дел сборную Австралии в четвертьфинале, в котором сразились бывшие напарники по Red Bull Racing Себастьян Фетттель и Даниэль Риккардо. Четырёхкратный чемпион мира опередил австралийца, а Нико Хюлькенберг одержал победу над легендой MotoGP Миком Дуэном.

В полуфинале немцы опередили действующих обладателей Кубка Наций – команду Скандинавии, за которую, как и в прошлом году, выступали Том Кристенсен и Петтер Сольберг.

Дэвид Култхард и Сьюзи Вольф, представлявшие Шотландию, уступили Баттону и Банкомбу, в то время как Ромен Грожан выбыл ещё на предварительной стадии.

"Команда всех звёзд", которую представляли Грожан и олимпийский чемпион по велоспорту, а также чемпион ELMS LMP3 Крис Хой, уступили «Команде молодых звёзд».

Результаты

Финал
Англия 1 (Энди Приоль/Джейсон Плейто) vs Германия (Себастьян Феттель/Нико Хюлькенберг) - 2-1

Выбыли в полуфинале
Скандинавия (Петтер Сольберг/Том Кристенсен)
Англия 2 (Дженсон Баттон/Алекс Банкомб)

Выбыли в четвертьфинале
Америка (Хосе-Мария Лопес/Райан Хантер-Рей)
Австралия (Даниэль Риккардо/Мик Дуэн)
Шотландия (Сьюзи Вольф/Дэвид Култхард)
«Команда молодых звёзд» (Джолион Палмер/ Паскаль Верляйн)

Выбыли в предварительном раунде
Бразилия (Нельсон Пике-младший/Фелипе Масса)
«Команда всех звёзд» (Крис Хой/Ромен Грожан)

Комментарии для сайта Cackle