Prodrive готовит заявку на ралли "Дакар-2015"

16 мая 2013 в 22:11

Ралли-рейд Дакар
Ралли-рейд Дакар

Компания Prodrive подтвердила свою заявку на ралли «Дакар» 2015 года. На данный момент британцы уже завершили этап начального моделирования машины, хоть пока и не определились с типом заявки - будет ли это заводской автомобиль или багги собственной марки.

В январе компания Prodrive уже отправляла свой десант в Южную Америку, чтобы лучше понять, что будет необходимо для подготовки к первому для себя ралли-марафону.

«На данный момент мы уже провели достаточно исследований, - сказал управляющий директор компании Prodrive Ричард Тейлор, - и считаем этот проект довольно привлекательным.

Мы все еще находимся в процессе переговоров с производителями, так что пока не определились с типом нашей заявки.

Но мы никуда не торопимся, так что решили стартовать только в 2015 году, а не в следующем. Если бы мы намеревались ехать уже в ближайшем марафоне, то уже в конце ноября должны были бы готовить машины к отправке, а это нереально».

Также Тейлор сказал, что следующий год компания посвятит подготовке к стартующему в январе 2015 года марафону.

«Тесты перед таким соревнованием имеют решающее значение, причем очень важно правильно выбрать время и место испытаний, - продолжил Ричард. - Мы послали свой десант [в Южную Америку], так как хотели узнать из первых рук, как проходит это ралли, и как команды там выступают».

Тейлор добавил, что, хоть раньше Prodrive никогда не проектировали машины для «Дакара», в компании много людей, которые работали на знаменитом ралли-рейде.

«Не забывайте о том, что Prodrive начинала свою работу 27 лет назад на ралли в пустынях на Ближнем Востоке», - подвел итог Ричард.

  • Поделиться: