Фото: NASCAR

В Toyota хотели бы увидеть Фернандо Алонсо в дорожных гонках NASCAR

21 февраля в 17:56

Президент Toyota Racing Development (TRD) Дэвид Уилсон допустил, что двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо однажды примет участие в дорожных гонках NASCAR.

Испанец в настоящее время сосредоточен на продолжении сезона-2018/2019 WEC и возвращении в Инди 500. Но о его среднесрочных планах после ухода из Ф1 пока ничего неизвестно.

Одним из возможных вариантов считается выступление в ралли-марафоне Дакар, тем более, что в Toyota, которую Алонсо представляет в гонках на выносливость, готовы к такому расширению сотрудничества. Заинтересована японская компания, а точнее её подразделение TRD, представляющее спортивные интересы марки, и в выступлении испанца в двух дорожных гонках NASCAR.

«Однажды я ужинал вместе с Фернандо, и по нашему разговору могу сказать, что он рассматривает для участия весь спектр гонок, – приводит слова Дэвида Уилсона Ibtimes.com. – Так что кто знает? Не думаю, что для Алонсо есть что-то невозможное.

Было бы очень интересно увидеть его в гонках в Сономе и Уоткинс-Глене. Не знаю, правда, насколько это реально. Но, вне всяких сомнений, Алонсо заинтересовался бы».