Второй этап чемпионата LADA e-Championship 2019: Страсти накаляются

5 июня в 16:16
Фото: LADA e-Championship 2019

Массовые завалы, контактная борьба, тактические ошибки – все, что мы любим в реальных гонках, присутствовало во время второго этапа онлайн-чемпионата LADA e-Championship 2019, прошедшего на трассе Словакия Ринг. Напомним, что участники соревнуются на одинаковых машинах на машинах LADA Vesta TCR.

Первый дивизион

Быстрейшим в квалификации на трассе Словакия Ринг стал Григорий Иванов из Ижевска, но на первом круге он разом потерял две позиции и пропустил вперед Кирилла Антонова и Эльмара Курбанова. В середине гонки Кирилл допустил маленькую ошибку, которой моментально воспользовался Эльмар, но буквально за один круг до финиша Антонов вернул себе первую строчку протокола. «Блестящий маневр!» – так охарактеризовал действие победителя пилот команды Lada Sport в РСКГ Михаил Грачев. Третьим с отставанием в семь десятых стал Павел Муконин, прошедший в середине дистанции обладателя поула Иванова.

Заезды онлайн-чемпионата © LADA e-Championship
Заезды онлайн-чемпионатаФото: LADA e-Championship

Во второй гонке с реверсивным стартом с первой позиции уверенно начал заезд Антон Марьянский. Он не только отлично смог среагировать на погасшие огни светофора, но и создал небольшой отрыв, не подпустив на дистанцию атаки своих соперников. В середине первого круга уже знакомые нам Антонов и Муконин откатились в хвост пелотона после ошибки, спровоцировавшей массовый завал. На 15-й минуте заезда в связке последних поворотов перед стартовой прямой Александр Носир опережает Антона Марьянского и выходит на первое место. Но уже перед первым поворотом, оказавшись между Марьянским и Огородниковым, получает небольшой удар от последнего, и его машина оказывается на гравии, что моментально приводит к потере девяти позиций.

После этого вперед вырывается Егор Огородников и, поддерживая очень высокий темп до финиша, одерживает первую победу в чемпионате. Вторым финишировал Антон Марьянский, а Григорий Иванов замкнул тройку лидеров.

«В первой гонке я полностью контролировал ситуацию: ждал прессинга со стороны Эльмара и рассчитывал время для контратаки перед финишем. Я доволен первой гонкой – получилось показать красивую и чистую борьбу. А вот второй заезд сложился не очень хорошо. Не повезло оказаться, как говорится, не в том месте, не в то время. У меня получилось собраться и догнать соперников, но прорваться в Топ-3 не удалось», – рассказал после финиша этапа Кирилл Антонов.

Михаил Симонов © LADA e-Championship
Михаил СимоновФото: LADA e-Championship

Второй дивизион

В гонке второго дивизиона, где сражаются гонщики расположившиеся с 26-го по 50-е место в отборочных заездах, отметим, профессионального пилота Российской серии кольцевых гонок Михаила Симонова. Он занял седьмую строчку и, блестяще среагировав на погасшие огни светофора, сумел опередить всех соперников в первом повороте. Победа была у него уже в кармане, но внезапный сход за один круг до финиша из-за нехватки топлива позволил подняться на первое место пилоту из Санкт-Петербурга Алексею Карпову.

Видео: Круг на машине Формулы 1 по трассе Зандворт

Следующая гонка онлайн-чемпионата LADA e-Championship состоится на трассе Зандворт, которая в следующем году возвращается в календарь Формулы 1, 5 июля. Отборочные заезды к третьему этапу будут проходить с 22 по 30 июня. Подробнее об участии в виртуальном первенстве можно прочитать на сайте Raceroom.

Виртуальный чемпионат LADA e-Championship © LADA e-Championship
Виртуальный чемпионат LADA e-ChampionshipФото: LADA e-Championship

  • Поделиться: