«C увольнением Ларсона перегнули». Владимир Башмаков – о скандале в NASCAR

16 апреля в 9:31
Фото: NASCAR

Российский автоспортивный комментатор и эксперт Владимир Башмаков поделился мнением о скандале, который разгорелся вокруг гонщика NASCAR Кайла Ларсона.

Из-за расистского высказывания в игре iRacing американский пилот сначала лишился поддержки двух крупных спонсоров, McDonalds и Credit One Bank, а затем был уволен из команды Chip Ganassi Racing. Кроме того, по решению организаторов NASCAR он временно отстранен от участия.

«Конечно, Кайл в какой-то степени сам прокололся, это слово в США под большим запретом. Но он не знал, что уже подключился в общий канал звука, – сказал Владимир Башмаков AUTOSPORT.com.ru. – Кайл не пытался никого оскорбить и сразу извинился. Сразу отказываться от его услуг – это перегиб. Он один из лучших пилотов в NASCAR. Можно было поступить, как в World of Outlaws, где он тоже гоняет. Его временно бы отстранили до прохождения специальной программы. Отстранение и увольнение в одночасье – это показуха какая-то. Его можно было временно отстранить, как это делают, если у пилота нашли что-то запрещённое в крови.

Кайл очень талантливый пилот и едва ли он расист. Он, кстати, частично японец. Если бы он так сказал темнокожему парню – была бы другая история. В рэпе это слово не под запретом... Это было не умышленно, и он не хотел никого оскорбить».

Что касается дальнейших перспектив Ларсона, то, по мнению российского комментатора, сезон-2020 для него закончен.

«Курт Буш прошёл подобное за хамство в адрес журналиста. Его уволили, но потом после нескольких лет в слабых командах он перешёл в Stewart-Haas Racing, – сказал Владимир. – Сейчас непонятно, когда вообще что-то будет снова. Но этот сезон в Кубке потерян. Пару следующих сезонов могут быть сложными. Но посмотрим, что будет после того как Ларсон пройдет программу.

В прошлые годы один из спонсоров ушёл от Конора Дэли, потому что кто-то нашёл это слово в интервью его отца в 80-х годах».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle