В NASCAR произошёл массовый завал на пит-лейн, пострадал механик

6 июля в 18:58
Фото: NASCAR

Массовый завал на пит-лейне произошёл по ходу гонки «Брикьярд-400» высшего дивизиона NASCAR, которую принимал овал в Индианаполисе.

На 14-м круге гонки по правилам NASCAR появился соревновательный жёлтый флаг, и на следующем круге весь пелотон свернул на пит-лейн. Из-за неразберихи и сравнительно узкого въезда в задних рядах произошёл завал, в котором поучаствовали восемь гонщиков. Для шестерых гонка закончилась, в том числе для чемпиона 2017 года Мартина Труэкса. Кристофер Белл и Крис Бушер смогли продолжить. Гонка была остановлена красным флагом.

В аварии также пострадал один из механиков Райана Блейни Зак Прайс, которого в какой-то момент буквально зажало между Ford Блейни на пит-столле и Chevrolet #15 Бреннана Пула. В телетрансляцию канала NBC Прайс попал улыбающимся в момент погрузки в машину скорой – по сообщениям, он отделался травмой ноги.

«Завал начался прямо передо мной, и я ничего не мог сделать – машины врезались одна за другой», – цитирует RACER Джастина Алгайера, одного из участников инцидента.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle