В FIA объяснили поздний штраф Хэмилтона на старте

7 июля в 9:47
Фото: autosport.com

Гоночный директор FIA Майкл Маси объяснил, почему стюарды так поздно изменили решение о наказании Льюиса Хэмилтона за инцидент в квалификации Гран При Австрии.

В субботу британца вызвали к стюардам для рассмотрения инцидента в финальном сегменте, когда он не замедлился под жёлтыми флагами. Первоначально его доводы приняли, но в воскресенье были получены материалы с 360-градусной камеры FOM, на которых отчётливо видно, что у Хэмилтона на руле горел жёлтый сигнал.

«В воскресенье Red Bull сказали нам, что появились новые доказательства, – цитирует Маси портал RaceFans. – Неправильно говорить, что они подали протест, это был не протест. Они подняли вопрос: являются ли данные с 360-градусной камеры новым и значимым элементом?

Red Bull добилась штрафа Льюиса Хэмилтона на стартовой решетке

Нужно сказать, что мы не могли получить их раньше из-за технических ограничений. Это большой файл, его нужно перенести с камеры на машине, обработать, ну и так далее.

Так что FIA вынесла перед гонкой два решения. Сначала стюарды определили, что данные с камеры могут послужить новыми доказательствами. Затем прошло уже само слушание, и на нём они вынесли наказание, отметив, что при наличии новых данных в субботу решение было бы тем же».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Австрии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle