Команда Майкла Андретти будет представлена в чемпионате Формула E

17 июля 2013 в 16:55

Андретти выставит команду в Формуле E
Андретти выставит команду в Формуле E

Ведущая команда серии IndyCar Andretti Autosport выступит в грядущем чемпионате Формулы E.

В составе команды Майкла Андретти, который выиграл титул в чемпионате CART IndyCar в 1991 году и провед 13 Гран При в Ф1 двумя годами позже, чемпионами в разные годы становились Тони Канаан, Дэн Уэлдон, Дарио Франкитти, а в прошлом году титул завоевал Райан Хантер-Рэй. Кроме того Уэлдон и Франкитти добивались триумфа в легендарной гонке Indianapolis 500.

Коллектив Андретти присоединился к командам Drayson и China, уже подтвердившим свое участие. Напомним, что в дебютном сезоне в 2014 году в чемпионате Формула E ожидается участие десяти гоночных коллективов.

«Для Andretti Autosport большая честь войти в число и команд, которые будут оспаривать титул в дебютном сезоне Формулы E, - рассказал Майкл Андретти. - Я с интересом жду возможности ближе познакомиться с этой категорией и хотел бы помочь расширению популярности формульных серий по всему миру».

Революция в автоспорте начинается здесь

Руководитель чемпионата Алехандро Агаг по этому поводу заявил: «Мы рады приветствовать в наших рядах команду Andretti Autosport, которая обладает богатым наследием и впечатляющим послужным списком. Не сомневаюсь, что она внесет большой вклад в становление и развитие Формулы E.

Очень здорово, что такая известная и опытная команда демонстрирует свой интерес к нашим идеям и разделяет их. Наличие двух североамериканских этапов в Лос-Анжелесе и Майами в календаре следующего года даст американским поклонникам автоспорта возможность увидеть отличное шоу».

Формула Е
Формула Е

В общении с журналистами Андретти также намекнул, что гонщики его команды могут быть вовлечены в программу Формулы E.

В данный момент за американца выступают его собственный сын Марко, а также Хантер-Рэй, Джеймс Хинчклифф и Эй-Джей Визо.

Первый сезон чемпионата Формула E стартует в сентябре 2014 года и завершится в июне 2015-го. Этапы будут проходить исключительно по улицам крупных городов. Как было утверждено на прошлой неделе, финальная гонка серии состоится в Берлине.

  • Поделиться: