В автоспорте может появиться мировой рейтинг гонщиков

12 октября в 15:16
Фото: Race of champions

Международная автомобильная федерация занимается разработкой системы ранжирования гонщиков из различных автоспортивных категорий, сообщает издание The-Race со ссылкой на собственные источники.

FIA намерена вести мировой рейтинг по аналогии с теннисом, велоспортом, гольфом, начисляя баллы пилотам на протяжении всего сезона. Эксперимент с участниками нескольких чемпионатов будет проведен в 2022-м, и если система сработает успешно, то в 2023-м состоится полноценный запуск первого официального мирового рейтинга в автоспорте.

В планах федерации также проведение в конце года соревнования с участием лучших представителей рейтинга по аналогии с теннисом, где самые рейтинговые игроки приглашаются на мини-турнир, обычно проводимый в Лондоне.

«Мы действительно работаем над созданием системы, похожей на рейтинги в теннисе и гольфе. Хотим учитывать в рейтинге и раллистов, и кольцевиков. В конце года мы сможем называть пилота номер один в мире» – прокомментировал директор FIA по вопросам Формулы E Фредерик Бертран.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle