В Peugeot приступили к тестам внедорожника 2008 DKR для "Дакара"

3 июля 2014 в 14:16

Peugeot 2008 DKR
Peugeot 2008 DKR

В спортивном подразделении Peugeot приступили к тестам внедорожника 2008 DKR: с этой машиной французская компания вернется в ралли-рейд "Дакар" зимой будущего года спустя четверть века после своей последней победы.

За рулем автомобиля, имеющего задний, а не полный привод, работал чемпион мира по ралли Карлос Сайнс, а заезды проходили в центральной Франции.

В Peugeot раскрыли некоторые детали о машине. Напомним, в последний раз за рулем автомобиля с приводом на одну ось марафон выиграл Жан-Луи Шлессер. Сделал он это на своём собственном багги в 2000 году.

Руководитель спортивного подразделения Peugeot Бруно Фамен сказал: «Когда речь идёт о ралли по пересеченной местности, то главный вопрос заключается в том, какой привод выбрать: полный или на одну ось.

После детального анализа мы решили выбрать последний вариант, который обеспечивает ряд интересных преимуществ».

Технический руководитель Peugeot Жан-Кристоф Палье сказал, что преимущества привода на одну ось заключаются не только в относительной простоте конструкции: команда сможет автоматически регулировать давление в шинах, которое позволит автомобилю получить дополнительное сцепление в зыбучих дюнах.

«Машины с приводом на одну ось могут быть гораздо легче полноприводных автомобилей, - сказал француз. – Нам также разрешено использовать колеса большего размера, которые обеспечивают определенное преимущество в зависимости от типа покрытия.

Кроме того, они позволяют значительно повысить передний угол свеса автомобиля. 2008 DKR сможет заезжать практически на вертикальные стены!

Но и это еще не все преимущества: разрешается сделать большим ход подвески автомобиля – 460 милиметров вместо 250. Благодаря этому улучшится проходимость в дюнах на сыпучем покрытии - а на таком соревновании, как «Дакар», этот факт играет очень важную роль».

2008 DKR будет оснащен битурбированным дизельным двигателем V6 мощностью 340 л.с.

Напомним, пилотами команды станут Стефан Петерансель, Карлос Сайнс и Сирил Депре.

  • Поделиться: