Участники завершили девятый доп ралли-рейда "Африка"

9 января 2015 в 13:47

Участники ралли-рейда «Африка» в четверг преодолели девятый спецучасток. В объединенном зачете внедорожников и грузовиков лидер Матье Серрадори стартовал первым, что давало ему определенное преимущество над соперниками, но проехал медленнее своего соотечественника Жана-Антуана Сабатьера, который стал новым лидером.

Как оказалось, всему виной стал отказ мотора на машине Серрадори. Таким образом, ралли-рейд для него фактически завершён досрочно.

Это было огромное разочарование для Серрадори, который вложил огромные силы и средства в подготовку своего багги. Формально он еще сохраняет вторую позицию абсолюта, но уже купил билет во Францию, а его второе место должен занять россиянин Антон Шибалов.

На третью позицию выйдет его напарник Сергей Куприянов, выступающий на газовом КамАЗе, а вслед за ними будут представители Казахстана Юрий Сазонов на Hummer и Канат Шагиров на Toyota.

Отлично проявил себя на девятом этапе Антон Григоров, выступающий на OSC в зачете внедорожников: ему удалось показать второе время, что позволило россиянину отобрать седьмое место объединенного зачета у чеха Томаса Томачека на грузовике Tatra. А благодаря сходу Серрадори седьмое место должно превратиться в шестое.

А вообще россияне Антон Шибалов и Сергей Куприянов проехали девятый доп не лучшим образом, показав в объединённом зачёте лишь девятое и восьмое времена соответственно.

Алмаз Хисамиев, механик Антона Шибалова сказал: «Сегодня с утра было очень ветрено, казалось, что встречный ветер тормозит машину. Пыли было много, и правее берешь - пыль, и левее – пыль, и никак не оседает.

Грузовики кучно шли, прямо один за одним. Колючки очень крепкие, колесо вполне могут пробить. Переметы в дюнах были очень опасные: пологие с подветренной стороны, потом неожиданно обрыв вертикальный. Тягуны – песчаные дороги - длинные, плавные, извилистые.

Колеса сегодня сберегли, хотя каменистые участки были устрашающие: камни будто закопченные или обугленные, видимо, вулканического происхождения, острые, жесткие, будто расколотые, скалы черные с песчаными наметами. Редкие по красоте места!»

Положение после СУ9 Азугуи - Акжужт
Поз.Кл.ПилотАвтомобильВремя/Отст.
1.T1Жан-Антуан СабатьерBugga One33:24.10
2.OPМатьё СеррадориPredator+18.20
3.T4Антон ШибаловКамАЗ+50.52
4.T4Сергей КуприяновКамАЗ+2:12.29
5.T1Юрий СазоновH3+2:41.39
6.T1Канат ШагировToyota+3:42.49
7.T1Антон ГригоровOSC+4:13.25
8.T4Томаш ТомечекTatra+4:22.44
9.T1Андрей ЧередниковH3+7:31.58
10.T1Патрик МартинVolkswagen+8:05.21
    
15.T2Марат АбыкаевNissan+20:43.34
Комментарии для сайта Cackle