Дакар: Результаты категории внедорожников утвердят не сразу

16 января 2016 в 14:32

Чтобы официально утвердить результаты ралли-рейда «Дакар» в категории внедорожников, потребуется несколько месяцев, об этом в преддверии финального этапа в субботу заявил спортивный директор марафона Марк Кома.

Несмотря на то, что гонщик Peugeot Стефан Петерансель уверенно идёт к 12-й победе в карьере, опережая ближайшего преследователя на 41 минуту, результаты останутся предварительными из-за протеста, поданного конкурентами X-Raid Mini после восьмого этапа.

Причиной разбирательства стала заправка автомобиля Петеранселя на середине спецучастка, которая якобы была запрещена. Руководитель Peugeot Бруно Фамен утверждает, что пункт дозаправки был прописан в дорожной книге. Однако, как считает менеджер X-Raid Свен Кант, пункт предназначался только для мотоциклов и квадроциклов.

Организаторы пришли к выводу, что правила были открыты для интерпретации, поэтому Петеранселя не нужно наказывать. Однако в X-Raid подали апелляцию, рассмотрение которой займёт несколько месяцев.

«Не помню, чтобы когда-нибудь на «Дакаре» возникала подобная ситуация», - прокомментировал ситуацию директор ралли Этьен Лавинь.

  • Поделиться: