Алексей Титов сохранил лидерство в зачёте T2 после трёх этапов Африка Эко Рейс

4 января в 13:00
Фото: Africa Eco Race

11-й в истории ралли-марафон Африка Эко Рейс набирает обороты после старта 1 января в Марокко.

По ходу третьего этапа соревнования участники преодолели 400 км боевой дистанции из Марракеша в Ассу. В отличие от среды, обошлось без неожиданностей и инцидентов, и в каждой из категорий начали появляться лидеры.

Среди мотоциклистов вторую победу на этапах одержал Алессандро Боттури, который опередил на две минуты действующего победителя Пола Андерса Уллевальсетера. В общем зачёте итальянец оторвался от норвежца на семь минут и на 47 опередил идущего третьим соотечественника Симоне Агацци.

В категории внедорожников доминирует француз Доминик Лоре на Optimus Buggy, выигравший третий этап подряд и лидирующий с отрывом 16 минут.

В зачёте грузовиков продолжает лидировать Элизабет Жасинту на MAN – преимущество португальской гонщицы над ближайшим преследователем Томашем Томечеком на Tatra составляет девять минут.

Россиянин Алексей Титов на внедорожнике Ford Raptor удерживает лидерство в категории T2 и идёт 13-м в генеральной классификации.

Сергей Куприянов на Optimus Buggy занимает 10-е место.

Лучший из представителей четырёх экипажей команды «ГАЗ Рейд Спорт» – Алексей Игнатов – находится на 17-й позиции. Михаил Шкляев – 20-й, Евгений Суховенко – 36-й, Болеслав Левицкий – 39-й.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle