Фото: vk.com/russiansnag

Сергей Карякин: Мы сегодня чуть не перевернулись

10 января в 10:53

Сергей Карякин поделился впечатлениями от третьего боевого дня ралли-рейда Дакар.

Россиянин, выступающий в этом году в Перу за рулем багги, проехал спецучасток в среду с третьим временем, уступив 4 минуты 42 секунды Жерару Фарресу Гуэлю и две с половиной – Франсиско Лопесу Контардо.

В генеральной классификации в зачете мотовездеходов Карякин продолжает удерживать третью строчку, тогда как бывший лидер гонки Рейналдо Варела идет четвертым с отставанием от россиянина в четыре минуты.

«Очень сложный и длинный сегодня был день с песками, камнями и утомительным лиазоном, – поделился Сергей на своей странице ВКонтакте. – Дюны были сложные, в некоторых местах на грани застревания. Но мы на финише и довольны сегодняшним результатом – продолжали ехать довольно аккуратно. Наш план и тактика не меняется – будем стараться совершать как можно меньше ошибок.

Мы сегодня чуть не перевернулись. Входили в поворот в песке и упёрлись во что-то плотно, возможно, это был просто какой-то плотный слой песка – машину выставило на два колеса, но хорошо, что нам удалось резко повернуть налево и нажать полный газ.

Один раз перегрелись (перегрев ремня) и останавливались – ждали, пока мотор остынет. Это произошло, когда мы долго забирались в затяжную песчаную горку.

Один раз не с первого раза взяли контрольную точку. В общей сложности потеряли где-то 15 минут, наверное.

Лиазон после спецучастка был сегодня ещё сложнее, чем сам спецучасток. 420 километров по серпантину оказались очень сложными. В Перу очень трудно ехать в тёмное время суток. У 15 процентов перуанских машин не работают стоп фонари, у половины не работает как минимум одна фара. Очень сильно устали и замерзли под конец дороги. В 21.00 мы только приехали на бивуак – сейчас ждём техничку.

Завтра новый день и новые приключения. Продолжайте следить за нами – ваша поддержка очень важна для нас».

  • Поделиться: